RSS

В 2015 году в районе Западное Дегунино проведено почти сто рейдов по выявлению фактов несанкционированной торговли

18:09 25.01.2016


Несанкционированная торговля.jpg

Порядка 60 фактов несанкционированной торговли выявлены в 2015 году на территории Западного Дегунина. Как сообщила начальник отдела по вопросам торговли и услуг управы района Лидия Савинкина, большая часть случаев незаконной реализации товаров зафиксирована около железнодорожной станции «Ховрино». «Согласно действующему законодательству, на нарушителей наложен штраф», - добавила Лидия Савинкина.

Для выявления фактов несанкционированной торговли в Западном Дегунине создана специальная мобильная группа. В ее состав входят сотрудники районного отдела полиции, представители управы и члены общественных пунктов охраны порядка. Рейды, направленные на предупреждение незаконной реализации товаров, организуются регулярно. Например, в прошлом году состоялось почти сто таких проверок. Будут они проводиться и в наступившем году.

По словам Лидии Савинкиной, больше всего случаев несанкционированной торговли фиксируется около железнодорожной станции «Ховрино». Пассажиропоток здесь большой, а значит, и возможностей что-либо продать много. «Стоит, однако, заметить, что в прошлом году количество случаев незаконной торговли на этом участке заметно уменьшилось. Станцию благоустроили, отремонтировали подземный переход, ведущий с Зеленоградской улицы к нам, в Западное Дегунино, а в администрации транспортного предприятия стали уделять больше внимания соблюдению порядка на территории «Ховрино». Поэтому нелегальных торговцев тут поубавилось», - считает Лидия Савинкина.

Помимо станции «Ховрино», в прошлом году случаи несанкционированной торговли фиксировались на улице Новой и на улице Маршала Федоренко. Как правило, нарушителями становились торговцы овощами и фруктам. «Такие факты носили единичный характер и выявлялись в основном, осенью. Сейчас встречаются случаи несанкционированной продажи незамерзающей жидкости для автомобилей на 78-м километре МКАД – их мы тоже стараемся пресекать», - отмечает Лидия Савинкина.

Согласно действующему законодательству, за незаконную торговлю предусмотрена административная ответственность. Штраф от 2,5 тысячи рублей – вот что ждет тех, кто продает что-либо без соответствующего разрешения. По словам Лидии Савинкиной, большинство нарушителей платят положенное в течение нескольких дней. А вот теми, кто не желает вовремя вносить штраф, занимаются судебные приставы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати