RSS

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

15:38 22.01.2016
Петр Бирюков, Сергей Собянин, уборка снега

Ежедневно с улиц Москвы вывозят до 1 млн куб. м снега. Об этом доложил на оперативном совещании заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы. Напомним, утром Сергей Собянин лично проинспектировал качество уборки снежных заносов на столичных улицах.

"С начала января 2016 г. в Москве выпало 95 см снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 см). Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тыс. единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 млн куб. м снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промзона "Серп и Молот" и других", - сообщил П. Бирюков.
Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоемов запрещен сброс снега в Москву-реку и Яузу.
Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тыс. бригад по 3-4 человека в бригаде. При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов. На особо опасных участках дорог - в первую очередь, на МКАД - ведется круглосуточное дежурство тягачей.
Согласно прогнозу погоды, в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. С учетом этого, мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам города продолжить работу в усиленном режиме. Основное внимание должно уделяться своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и зонам платного парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати