RSS

Глава управы Галина Бугрова провела встречу с жителями района Западное Дегунино

08:03 22.01.2016

1.JPG

Итоги работы районного отдела полиции стали темой январской встречи главы управы Галины Бугровой с жителями Западного Дегунина САО. С информацией о результатах деятельности сотрудников полиции выступил начальник ОМВД России по району Западное Дегунино Николай Фурс.

Николай Николаевич коротко остановился на том, сколько и какие преступления были совершены в прошлом году на территории района, а также рассказал о мерах, которые приняты для их раскрытия. Так, по словам начальника районного отдела полиции, уменьшилось количество квартирных краж. В 2015 году их совершено только десять, и шесть уже раскрыты. «В целом, это неплохой показатель, он свидетельствует о слаженной работе сотрудников уголовного розыска и других наших служб», - считает Николай Фурс.

В 2015 году зафиксировано 42 грабежа, большая часть которых уже раскрыта. В ходе расследования сотрудникам полиции удалось обезвредить трех выходцев из Средней Азии, которые совершали такие преступления в Западном Дегунино. Как правило, на «промысел» они выходили вечерами, в качестве жертв выбирали женщин и отбирали у них сумки. «Злоумышленники задержаны и понесут предусмотренное законом наказание», - добавил Николай Фурс.

Еще одной темой встречи стала эксплуатация спортивных площадок в зимний период. По информации исполняющей обязанности ГБУ «Жилищник района Западное Дегунино» Оксаны Молодецкой, на территории района расположено десять таких объектов. На пяти из них в холодную пору года заливаются катки. Кроме этого, в районе есть два катка с искусственным льдом, обеспеченные помещениями для переодевания, пунктами проката коньков и системой освещения. Для посещения они открыты каждый день с утра до вечера.

В зимний период на площадках организуются спортивные мероприятия. За их проведение отвечает клуб «Парус». По словам директора этого учреждения Татьяны Прохоровой, соревнования по зимним видам спорта в Западном Дегунино проводятся регулярно. В качестве конкретного примера Татьяна Анатольевна рассказала о районном этапе состязаний по катанию на коньках, в котором приняли участие семейные команды. «Победителям предстоит защищать честь Западного Дегунино на окружных соревнованиях, которые пройдут в ближайшие выходные», - сообщила директор клуба «Парус».

После выступлений жители задали вопросы. Часть из них касалась уборки снега во дворах. Глава управы Галина Бугрова отметила, что сейчас этой работе уделяется приоритетное внимание. Сложности, конечно, возникают, и частично они обусловлены тем, что во дворах припарковано много машин, которые мешают уборке снега при помощи техники. Поэтому от участников встречи прозвучало предложение оповещать жильцов о днях, когда в их дворах будет производиться чистка. «Мы все заинтересованы в том, чтобы снег был убран быстро. И если будем знать даты его вывоза, то сообщим соседям и попросим на время переставить машины в другое место», - сказали жители дома № 5 по улице Новой. Поступившее предложение Галина Бугрова сочла разумным и поручила сотрудникам ГБУ «Жилищник» проработать возможность его применения на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати