RSS

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%

15:00 13.01.2016
Алексей Немерюк, театральные кассы

Правительство Москвы не планирует сносить театральные кассы, беспокойство театрального сообщества столицы, вызванное слухами о приравнивании билетных киосков к торговым и последующем их сносе, безосновательно. Более того, в ближайшее время будут установлены 76 киосков нового образца для продажи театральных билетов. Об этом журналистам заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Москве будет ликвидирована сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. "Никаких планов у правительства Москвы по сносу театральных касс нет и никогда не было. Напротив, в течение прошлого года провели большую работу, увеличили количество киосков на 10%, и есть планы по расширению. Также был реализован первый пилотный проект киоска-образца. В течение первого полугодия 2016 г. будут установлены 76 объектов", - сказал Немерюк.
"Всего в Москве, включая территорию метрополитена, подземных переходов, находится 117 касс", - отметил Немерюк. По его словам, в прошлом году городские власти разработали новый тип театральных киосков, которые установят вместо старых. "Конкурс состоялся. Как только будут готовы киоски, будем менять", - сказал он. Планируется, что новые киоски оборудуют большими витринами, информационными панелями, подсветкой. Они будут вписываться в архитектурный облик города. Алексей Немерюк добавил, что установка касс по продаже театральных билетов и киосков печати находится в приоритете у правительства Москвы. По словам главы департамента, план размещения театральных касс уже утвержден, изменить специализацию киоска нельзя.
По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, театральные киоски важны для реализации билетов театров. "В ведении департамента культуры находятся 87 театров, плюс много коммерческих. Самой главной задачей это не только реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может посмотреть какие театры работают, что происходит в городе", - отметил он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати