RSS

Около 48 миллиардов рублей выделят на капремонт жилья в Москве в 2016 году

20:01 06.01.2016
капремонт.jpg

В наступившем году объём финансирования программы капремонта в российской столице составит 48 миллиардов рублей. Из них 15 миллиардов рублей составят средства столичного бюджета. Остальные деньги будут выделены благодаря тому, что 93 процента жителей Москвы уже заплатили за капитальный ремонт в этом году. Обо всём этом сообщается на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Согласно новой системе финансирования капитального ремонта с 1 июля 2015 года жители Москвы полностью оплачивают капремонт своих домов. При этом минимальная плата за квадратный метр составляет 15 рублей. До конца наступившего 2016 года в домах Москвы будет капитально отремонтировано и заменено 19,1 тысячи систем и элементов, в числе которых 1769 фасадов, 1,6 тысячи крыш, а также 10 тысяч систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.
На данный момент ремонтом охвачено 365 столичных домов. В этих домах производится замена основных инженерных систем. Уже сданы работы по ремонту систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения и мусоропроводов. Нынешней весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши и фасады, а также менять стояки инженерных систем.
На основе предложений советов депутатов муниципальных образований был сформирован адресный перечень домов, подлежащих капремонту в 2015-2016 годах. Сами депутаты муниципальных образований с февраля нынешнего года будут участвовать в приёмке и подписании актов выполненных работ. Это участие депутатов станет ещё одной мерой контроля за качеством работ, проводимых в рамках капремонта.
Ещё одной мерой контроля (теперь уже финансового) станет запуск в следующем году личного кабинета собственника. С его помощью жители столицы получат возможность узнавать на городских информационных порталах об объёме средств, собранных и затраченных на капремонт конкретного дома.
Также откроется демонстрационный зал, где будут проходить мастер-классы – здесь москвичей научат эффективно и юридически грамотно контролировать проведение капремонта в своих домах.
До 1 апреля 2016 года все проекты, связанные с ремонтом, должны пройти государственную экспертизу за счёт средств бюджета Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати