RSS

Москва вошла в число мировых лидеров по предоставлению госуслуг

17:38 04.01.2016
Мои документы.jpg

В прошлом году московские центры госуслуг попали в тройку мировых лидеров по таким показателям, как доступность, время ожидания в очереди и уровень комфортности, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Центры госуслуг работают семь дней в неделю с 08:00 до 20:00 только в Москве, подчеркивается в сообщении. Причем 97% услуг можно получить без привязки к месту жительства. Среднее время ожидания в очереди в центрах госуслуг российской столицы составляет всего лишь три минуты. В то время как в других странах этот показатель варьируется от пяти до 27,5 минут. Отметим, что посетителям, которые по тем или иным причинам ждут в очереди более 15 минут в столичных МФЦ бесплатно предлагают горячие напитки.
В материале также сообщается, что Москва - мировой рекордсмен по количеству способов обратной связи с жителями: их у центров "Мои документы" уже семь. Кроме того, столице принадлежит еще один из самых высоких показателей: на каждые 10 кв. км приходится один центр госуслуг.
Первый в нашей стране проект, когда сотрудники подобных центров госуслуг регистрируют рождение, отцовство и смерть, запустила Москва. И довольно быстро столичный опыт взяли на вооружение другие регионы. Данную возможность предоставляют 29 центров госуслуг столицы. Москвичи при этом могут выбирать, где им удобнее получить такую услугу: в одном из центров "Мои документы" или, как и раньше, в районном отделе ЗАГС. Кроме того, в МФЦ теперь можно сменить фамилию за одно посещение, оформить новый загранпаспорт без очереди.
Сегодня в Москве действуют 112 многофункциональных центров. Для удобства жителей в ТиНАО работают мобильные офисы, которые совершают более 50 выездов ежемесячно. Первый стационарный центр открылся в декабре 2015 г. Также в прошлом году начали работу центры "Мои документы" в районах Северное Бутово, Бибирево, Строгино, Гольяново, Зюзино, Мещанский, Пресненский, Войковский, Проспект Вернадского, Останкинский и Марьина Роща, Левобережный, Молжаниновский и Ховрино. Еще четыре центра - в районе Северное Медведкове, Восточное Измайлове, Красносельский и Таганский - по просьбам жителей получили новые просторные помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати