RSS

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

14:07 30.12.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе ул. Рябиновая.

Строительство шестиполосного путепровода длиной 652 м было начато в конце лета прошлого года. В рамках проекта на западе Москвы также проведена реконструкция существующей улично-дорожной сети – от Мичуринского проспекта до путепровода и части Рябиновой улицы, к нему примыкающей. Всего проектом было предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки для автотранспорта. Изначально окончание строительства планировалось на июль 2016 года, но работы завершились на полгода раньше срока.
"Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги", - отметил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, благодаря реконструкции ул. Рябиновая появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.
Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.
Сергей Собянин также сообщил, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати