RSS

Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

13:16 29.12.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги

Итоги строительства на территории Москвы в обстановке сложной экономической ситуации обсудил мэр Москвы Сергей Собянин с членами столичного правительства в ходе итогового заседания президиума 2015 года. Несмотря на условия финансового кризиса, строительный комплекс работает устойчиво, заверил Сергей Собянин.

"Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в "новой" Москве", - заявил Сергей Собянин. В целях повышения инвестиционной привлекательности вложений в московскую недвижимость Правительство Москвы проводит системную работу по разработке и утверждению градостроительной документации и снижению избыточных административных барьеров в строительстве. Для удобства застройщиков с 2011 года в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.
Также, по словам Собянина, не сокращается, а наоборот - увеличивается объем дорожного строительства. В 2015 году построено 90 км новых дорог, отметил мэр Москвы. "За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений", - пояснил Собянин. В числе завершенных проектов: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД; реконструкция дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово; реконструкция путепроводов над железно¬дорожными путями МКЖД; реконструкция Рябиновой улицы. В программе на 2016 год - строительство еще около 95 км дорожного полотна.
Кроме того, по словам мэра Собянина, в этом году в Москве построено 70 объектов социального значения: школ, детских садов, спортивных объектов. "Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. "Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году", - заключил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати