RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:04 22.12.2015
Сергей Собянин, социальные выплаты, дети-сироты

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что с 1 января все пособия столичным семьям на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%.

Ранее Сергей Собянин давал поручение департаменту труда и соцзащиты подготовить программу дополнительной материальной помощи москвичам, которые воспитывают детей-сирот. "По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%", - сообщил сегодня мэру Владимир Петросян.
Сергей Собянин отметил, что благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей и работе с неблагополучными семьями, количество детей в сиротских домах за пять лет уменьшилось в два раза. "Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей", - заявил мэр.
В ходе заседания Сергей Собянин принял постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП", предусматривающее повышение на 10% социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приемным родителям.
Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян напомнил, что во многом благодаря заботе города в столице усыновлены и взяты в приемные семьи уже 87% сирот, в то время как по стране в целом - 85%. Пособия от города получают семьи, в которых сейчас воспитывается 14 831 ребенок, в том числе - 1098 инвалидов. За 5 лет москвичи взяли на воспитание на 42 процента детей больше: в 2010- м - 12 665, а в 2015- м - 18 031. Детей, проживающих в интернатных учреждениях, стало меньше вдвое: с 4 460 в 2010-м году до 2 682 в 2015-м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати