RSS

Все новогодние праздники парковка в Москве будет бесплатной

13:06 22.12.2015
Сергей Собянин, дороги, транспорт, парковки

В течение всех продолжительных новогодних выходных в январе автомобилисты смогут парковаться в Москве бесплатно. Соответствующее решение было принято мэром Сергеем Собяниным в ходе заседания президиума правительства столицы.

22 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2014 г. № 201-ПП", предусматривающее, что парковка автотранспорта на платных городских парковках в воскресные и нерабочие праздничные дни – останется бесплатной на постоянной основе. Таким образом, с 1 января 2016 года все желающие смогут и в дальнейшем бесплатно размещать свой личный автотранспорт на платных городских парковках с 00:00 до 24:00 по воскресеньям; нерабочим праздничным дням; выходным дням (суббота и воскресенье), перенесённым в соответствии с федеральным законом; субботам, следующим за праздничным или выходным днём. "Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение. ..Естественно, с 1 по 10 января парковка будет бесплатной", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, зона платной парковки в Москве расширится с 26 декабря - это будет уже второй этап точечного введения мест платной парковки. В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений. Сергей Собянин подчеркнул, что все средства, собранный с платных парковок, идут на развитие и благоустройство районов - территорий их размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати