RSS

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

12:01 22.12.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, МКАД, Можайское шоссе

Последняя эстакада в рамах реконструкции Можайского шоссе на участке пересечения с МКАД сдана в эксплуатацию во вторник 22 ноября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Развязка Можайского шоссе и МКАД, по словам Сергея Собянина, - крупнейший дорожно-транспортный объект Москвы. Ее реконтрукция заняла без малого два года. Для организации движения по новой схеме здесь было построено почти 15 км дорог, эстакад и путепроводов. С запуском движения по последней эстакаде с внутренней стороны МКАД в область можно говорить об окончательном завершении реконструкции Можайского шоссе. Мэр Москвы пояснил, что всего по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новых эстакады съезда суммарной протяженностью почти 1,4 км, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 м, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды. Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция развязки также является частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь" на Минском шоссе. По итогам полной реализации данных проектов будет создана качественная современная безопасная трасса, связывающая центр города с Одинцовским районом Московской области.
Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. Сергей Собянин напомнил, что город уже закончил реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении ул.Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета; Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы); развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Ленинским проспектом - движение по ней было открыто Собяниным накануне; развязка с Можайским шоссе. Своей очереди на открытие ждут еще 2 развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати