RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:14 21.12.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, МКАД, Ленинский проспект

В понедельник 21 декабря запущено движение автотранспорта по дорожной развязке Ленинского проспекта и МКАД. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, который осмотрел результаты реконструкции эстакад, все работы для их ввода в эксплуатацию фактически завершены.

"Сегодня запускается последняя эстакада развязки", - отметил Собянин, Он уточнил, что еще остаются некоторые незавершенные работы, связанные со строительством тоннелей, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область, но они будут окончены в течение ближайших нескольких дней. "К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД", - заверил генеральный директор ОАО "Московская Инженерно-Строительная компания" Фарит Хайдаров.
В рамках проекта реконструкции планируется построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.
В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на треть. Как доложил мэру руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за полтора года. Сергей Собянин также заявил, что в целом реконструкция развязок с главной кольцевой автодорогой Москвы находится в завершающей стадии: уже закончены работы на десяти развязках, включая Ленинскую, еще две развязки - с Рязанским проспектом и Можайским шоссе - находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати