RSS

В Мосгордуме обсудили строительство терминально-логистического центра «Ховрино»

16:32 18.12.2015
Открывая заседание, Надежда Перфилова отметила, что необходимо четко сформировать представление о том, что будет возведено на территории ТЛЦ «Ховрино». «Жители пока не обладают полной и достоверной информацией о границах его размещения, законности стройки, возможных негативных факторах из-за движения большегрузного транспорта, а также об ухудшении экологической обстановки при создании объекта. Поэтому наша задача – помочь гражданам в информировании, развеять домыслы и снять опасения», – сказала Надежда Рафаиловна.

Представители Департамента капитального строительства ОАО «Российские железные дороги» и компании-застройщика ООО «Логистика КС» сообщили, что центр призван переориентировать на железную дорогу часть грузов, поступающих в столицу крупнотоннажным автотранспортом, - это позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть Москвы и улучшить общую экологическую обстановку. Благодаря реализации проекта, отпадет необходимость заезда в Москву большегрузных автомобилей. Представители компании-застройщика также добавили, что логистический центр включен в Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла.

Однако, по мнению жителей, логистический центр на 1,5 тысячи контейнеровозов планируют возвести слишком близко от жилой застройки и объектов социальной инфраструктуры. Его строительство вблизи жилых домов, детских площадок, социальных учреждений и водоохраняемой зоны может ухудшить экологию в районе. Поэтому закономерно, что жителей волнует, на основании каких документов будет вестись сооружение логистического центра – в частности, разработаны ли проектная документация и проект планировки объекта. Данный вопрос интересует и местную власть. По словам главы управы района Западное Дегунино Галины Бугровой, жители все чаще поднимают тему строительства ТЛЦ на встречах, однако информации о работах нет даже в префектуре Северного округа. В связи с этим Галина Бугрова обратилась к представителям компании-застройщика с просьбой предоставить правоустанавливающие документы.

Подводя итог, Надежда Перфилова отметила, что, к сожалению, пока далеко не на все вопросы получены ответы. «Вернемся к обсуждению этой темы , когда будут представлены все документы и материалы. Мы будем держать проблему под контролем, – пообещала она. – Будущий терминально-логистический центр «Ховрино», безусловно, востребованный и важный для города объект. Однако при этом нельзя допустить ущемления прав и интересов жителей».

   


При подготовке информации использованы материалы портала Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати