RSS

«Ловить» едущих по «выделенке» будут камеры на задних стеклах автобусов

17:47 16.12.2015

«Мосгортранс» планирует развивать проект по установке камер видеофиксации на автобусы. Сейчас ими оснащены 110 машин. Камеры следят за соблюдением автомобилистами правил парковки и фиксируют выезд на выделенные полосы. В настоящее время устройства установлены на лобовых стеклах автобусов, однако скоро их начнут крепить и с «тыла». Это позволит «выловить» даже тех нарушителей, которые прячутся от стационарных камер за автобусами.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя столичного Центра организации дорожного движения Дмитрия Горшкова, в ходе пилотного проекта комплексами видеофиксации оснастят задние стекла 20 автобусов. Если испытания окажутся успешными, то камеры установят на всех 110 машинах. Пилотный проект стартует уже в следующем году.

По словам собеседника агентства, проект оснащения камерами подвижного состава Мосгортранса – очень перспективный. Уже сейчас он доказал свою эффективность в качестве действенного дополнения к существующим стационарным комплексам видеофиксации нарушений.

«Мы точно будем развивать этот проект. Мы считаем его очень успешным, он действительно помогает. Обычно люди прячутся за автобус и думают, что избежали наказания. Мы эту задачу решаем двумя способами. Мы во многих местах стали либо вешать камеры в обе стороны, либо разворачивать. То есть они начали работать не по передней части автомобиля, а по тыловой. Мы будем действовать по принципу - где выделенные полосы не полностью охвачены камерами, мы будем дооснащать камерами дополнительные автобусы, которые ходят по этим полосам», - подчеркнул Дмитрий Горшков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати