RSS

Тарифы на капитальный ремонт в Москве в 2016 году не изменятся

15:59 15.12.2015
капремонт, тарифы,

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт, утвержденный в текущем году, в 2016 году останется без изменений - 15 руб. за кв. м, сообщается на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Согласно изменениям в постановление правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году", из названия постановления исключаются слова "в 2015 году", а в самом тексте постановления слова "в 2015 году" заменяются на слова "с 1 июля 2015 года". "Данные изменения означают, что размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году останется без изменений и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме", — уточнили в Фонде.
По данным Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем собранных средств за капремонт с июля по ноябрь 2015 г. в Москве составил 93%. При этом, согласно проведенным в Москве соцопросам, более половины москвичей считают, что взносы на капремонт ложатся на их семейный бюджет довольно тяжелым бременем. Малообеспеченные москвичи имеют право на субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. На основе решения собственников жилья в многоквартирных домах средства на капремонт хранятся на индивидуальном спецсчете дома или в городском фонде капремонта - в таком случае ремонтные работы в здании проводятся в соответствии с планом региональной программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати