RSS

Собянин одобрил создание Центра занятости молодежи в Москве

10:09 15.12.2015
Создание Центра занятости молодежи.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании центра занятости для молодежи. Такое решение он принял по итогам своего участия в I Х Съезде молодых парламентариев Москвы "Продвижение". Сообщение опубликовано в официальном микроблоге мэра.
В понедельник, 14 декабря, Сергей Собянин в ходе выступления на IX Съезде представителей молодежных палат поддержал развитие проекта "Молодежный парламент". Мэр в своем выступлении подчеркнул, что политически активные молодые люди особенно необходимы обществу и государству именно в сложные времена. Он также заявил, что власти города будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации, опять же с помощью и для молодых и перспективных.
Ранее, в конце октября, представители партии "Единая Россия" провели конференцию "Карта профессий Москвы: где работать молодежи". П редставители студенческих союзов, экспертное сообщество и депутаты говорили о необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями. Как показал опрос информационного портала W-City.net, в августе 2015 г. уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20%. Эксперты считают, что безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних. По данным столичными единороссами, были отмечены результаты работы общегородской службы занятости в Москве - 70-80% обратившихся в службу получают возможность получить работу. У молодых специалистов дела с трудоустройством обстоят не так хорошо - около 1 млн молодых людей обратились в службу занятости России в первом полугодии 2015 года, что в два раза превышает прошлые показатели.
По итогам конференции на следующий день, 29 октября, московское отделение партии "Единая Россия" выступило с официальным обращением к мэру Москвы Сергею Собянину о создании единого центра занятости молодежи, который должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью выпускников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати