RSS

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:27 14.12.2015
Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, дороги, строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, на которых в декабре была завершена комплексная реконструкция.

По словам Сергея Собянина, очередной этап реконструкции Северо-западной хорды включал дорожные работы на Вяземской и Витебской улицах, Сколковском шоссе, строительство новых эстакад, мост через реку Сетунь. Мэр Москвы добавил, что осталось доделать и открыть на участке подземные пешеходные переходы, а также провести благоустройство - к нему приступят весной, а уже сейчас можно запустить движение.
Сергей Собянин отметил, что нормативные сроки строительства данного участка составляют около трех лет. При этом гендиректор компании-генподрядчика ПАО "Мостотрест" Владимир Власов сообщил градоначальнику, что завершить строительство удалось примерно в два раза быстрее - за полтора года. За это он поблагодарил городские службы, который оказывали поддержку подрячикам, а также местным жителям, которые все это время терпели шумные работы.
В результате реконструкции Сколковского шоссе был ликвидирован светофорный участок и расширена проезжая часть до 3 полос в каждую сторону. Проезжая часть Витебской улицы также была расширена. Теперь здесь 4 полосы в сторону Можайского шоссе и 2 – в обратную. По улице будет организовано движение общественного транспорта. Проезжая часть Вяземской улицы была расширена с 2 до 3 полос движения. По улице будет организовано одностороннее движение в сторону МКАД. Новый мост позволил создать новую поперечную связь между районами, ранее разделенными рекой Сетунь. В целях повышения комфорта проживания жителей вдоль улиц установлено 425 м шумозащитных экранов, а также 4,5 тысяч шумозащитных окон в прилегающих домах. В целом, реконструкция обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, в среднем на 20-25%.
  • Согласно планам властей, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД. Трасса пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части Москвы. На протяжении всей хорды длиной почти 30 км планируется организовать бессветофорное движение. Одним из самых знаковых объектов в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой ул. Балтийская и Алабяна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати