RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:11 10.12.2015
Сергей Собянин, «Аэроэкспресс», Павелецкий вокзал, транспортный узел

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 декабря открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале. Площадь пассажирской зоны "Аэроэкспресса" увеличилась в 2,5 раза, а пропускная способность терминала - в 3 раза, до 1800-2000 пассажиров в час.

"Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал "Аэроэкспресса" и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут", - отметил Сергей Собянин.
Терминал занял площадь в 2 тысячи кв. м, став одним из самых больших в Европе. По итогам проведенных работ на территории терминала появился отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров. В зале ожидания "Аэроэкспресса" работают "персональные помощники, в обязанности которых входит помощь в оформлении билетов и сопровождение до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.
Компания "Аэроэкспресс" осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово" с 2008 года С сентября по декабрь 2015 года были проведены ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала. Важнейшей частью реконструкции стала более тесная интеграция терминала со станицей метро "Павелецкая". В результате установки 3 лифтов и увеличения числа эскалаторов с 3 до 5 штук путь пешком от станции метро до поездов "Аэроэкспресса" стал в 2 раза короче. Как отметил Сергей Собянин, правительство Москвы поддерживает этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта. В частности, улучшение транспортной доступности аэропорта "Домодедово" является одной из задач Программы развития Московского транспортного узла.
Финансирование проекта создания нового терминала на Павелецком вокзале было осуществлено за счёт ОАО "РЖД" и компании "Аэроэкспресс". Напомним, в конкурсе по выбору перевозчика на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла, победила компания "Аэроэкспресс". Благодаря долгосрочному контракту компания и в дальнейшем сможет продолжить строительство и реконструкцию терминалов. В частности, в ближайшее время будет начато строительство терминалов "Аэроэкспресса" в аэропорту "Домодедово-2" и в северном терминальном комплексе аэропорта "Шереметьево".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати