RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

18:07 09.12.2015
Сергей Собянин, пешеходные переходы, реконструкция, благоустройство, строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня оценил итоги капитального ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Тверская в ЦАО. По словам градоначальника, это один из около трех сотен пешеходных переходов, которые были отремонтированы или реконструированы в Москве в течение последних лет.

С 2011 по 2015 год в Москве построили 139 пешеходных переходов. Это в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Еще 108 переходов капитально отремонтировали. По словам Сергея Собянина,большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов в Москве продолжается. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще трехсот переходов для безопасного пересечения проезжей части пешеходами. Среди них и переходы "Гормоста", и метрополитена. "Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке", - отметил Сергей Собянин.
По информации пресс-службы Мэра Москвы, на балансе ГБУ "Гормост" находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. По поручению Сергея Собянина в 2012 году был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов, в ходе которого они были очищены от надписей и бумажных объявлений. Были отремонтированы ступени, перила, водоприемные решетки. Начиная с 2014 года правительство Москвы реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений. К концу 2015 года будет завершен капитальный ремонт 150 переходов, включая переходы, совмещенные с выходами из метро.
Планом на 2016-2018 гг. предусмотрен ремонт еще 119 подземных переходов. Также планируется, что по окончании ремонтных работ розничная торговля будет осуществляться в 62 переходах, не считая выходов из станций метро. Строительство пешеходных переходов осуществляется в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также новые переходы строятся в местах больших пешеходных потоков, например, у высших учебных заведений. В процессе реконструкции пешеходные переходы оснащают системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Также они становятся удобными для маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати