RSS

За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов

13:24 04.12.2015
Сергей Собянин, школы, детские сады, строительство

Сегодня, 4 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил гимназию № 1517 в районе Щукино. Сейчас школа является крупным многопрофильным образовательным комплексом, в её состав входят 7 школ и 8 детских садов.

В январе 2015 года на территории гимназии по индивидуальному проекту начали строить начальную школу на 375 мест, в сентябре 2015 года строительство завершилось, а уже в октябре учебное заведение открыло двери дл учеников. На сегодня в школе созданы все все условия для качественного и комфортного обучения детей. Учебные классы, актовый зал на 410 человек, спортзал, библиотека с медиотекой – оснащены самым современным оборудованием. При этом Новая школа полностью приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В ходе осмотра итогов строительства, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, по итогам 2015 года в Москве прибавится 43 новых школы и детских сада. Как отметил Сергей Собянин, положительную динамику рождаемости в Москве необходимо учитывать, поэтому нужно строить и вводить школы и детские сады.
«В этом году было построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ. При этом за 2011-2015 гг. в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов» - пояснил столичный мэр, добавив при этом, что все новые образовательные центры оснащены современным оборудованием, в том числе библиотеки и актовые залы внутри школ, а здания учреждений построены по индивидуальным проектам.
«Таких школ в Москве каждый год будет все больше и больше. Приятно то, что количество школьников в Москве в ближайшее годы еще увеличится почти в 1,5 раза», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати