RSS

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:45 03.12.2015
Собянин_Производство-лекарств.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании "Макиз-Фарма", где с апреля велась замена оборудования на участках производства твердых лекарственных форм. Модернизация производства позволит предприятию расширить линейку производства в 4,2 раза.

Сергей Собянин напомнил, что для Москвы и для страны в целом очень важен процесс импортозамещения, в особенности в сфере производства медикаментов. От этого зависят и цены, и ассортимент, и качество препаратов, предлагаемых в аптеке и применяемых в медучреждениях. "Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства", - сообщил Мэр Москвы.
В 2014 году предприятие ООО "Макиз-Форма", расположенное в ЮВАО Москвы, вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "Hetero drugs" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России. По словам Сергей Собянина, в планах продолжить расширение данного производства. "Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов", - сказал он.
Генеральный директор предприятия Юрий Борьян, в свою очередь, поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку. Он отметил, что более 90% производимых лекарств являются жизненно важными, в том числе для лечения ВИЧ-инфекции и онкологии. Основными составляющими портфеля продукции "МАКИЗ-ФАРМА", станут: лекарственные средства для лечения СПИДа, лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний, кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др., препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, лекарственные средства для женского и мужского здоровья.
Борьян подчеркнул, что основной целью сотрудников "Макиз-Фарма" является, прежде всего, обеспечение москвичей качественными и доступными медицинскими препаратами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати