RSS

Качество столичных дорог проконтролируют мотопатрули

14:17 02.12.2015


Контроль за состоянием дорог.jpg

Байкеры движения «МотоМосква» включились в работу по отслеживанию качества дорожного полотна в столице. Ежедневно они патрулируют улицы, сообщая о ямах и выбоинах, а также о нарушениях при проведении ремонта дорог. Информация о дефектах направляется в ГИБДД, где принимают соответствующие меры, передает портал газеты «Север столицы».

Если в ходе патрулирования было выявлено нарушение, то мотоциклист останавливается, отмечает место на карте, фиксирует недостатки на камеру мобильного телефона и составляет письменное описание увиденного. Отчет в ГИБДД предоставляется еженедельно. В настоящее время от байкеров-активистов в Госавтоинспекции получили более 100 жалоб на качество дорожного полотна и проведения ремонтных работ. Каждая из них будет проверена инспекторами, после чего подрядчикам, нарушившим правила ремонта дорог, выпишут штраф.

По словам замначальника столичного Управления ГИБДД Евгения Ефремова, наиболее часто санкции принимаются в соответствии со статьями 12.33 и 12.34 КоАП РФ – «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» соответственно.

На портале «Севера столицы» также отмечается , что зимой, несмотря на завершение мотосезона, байкеры планируют продолжить свою работу. Однако патрулировать дороги они будут уже на автомобилях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати