RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:32 02.12.2015
Премия «Московская реставрация 2015»

За последние пять лет в Москве было отреставрировано в целом порядка шести сотен объектов культурного наследия, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе прошедшей 1 декабря церемонии награждения общегородского конкурса «Московская реставрация 2015». Этот конкурс проходит в Москве с 2011 года, в течение года проектные и реставрационные организации выставляют свои работы на суд жюри. По итогам профессионального конкурса, экспертное сообщество, куда входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений, выбирает самые выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.

По словам Сергея Собянина, за пять лет в Москве в десять раз увеличилось количество зданий, которые были восстановлены. В ходе церемонии мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность столичным реставраторам за вклад в сохранение памятников архитектуры Москвы.
«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати