RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:38 01.12.2015
Сергей Собянин, профилактика правонарушений, антитеррористическая безопасность

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице. Главной задачей на будущий год градоначальник назвал обеспечение антитеррористической безопасности и поручил уделить этому вопросу особое внимание.

Сергей Собянин подчеркнул, что и экономическая, и политическая международная ситуация создает такие условия, которые в ближайший год потребуют максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. "Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов", - признал столичный Мэр. именно поэтому, по его словам, профилактика и борьба с террористической угрозой являются задачей номер один. "В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять", - заключил Собянин.
В качестве одной и антитеррористических мер Сергей Собянин поручил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства, назвав сферу борьбы с терроризмом и поддержание порядка в сфере миграции схожими задачи, ведь угроза зачастую формируется за границей России - в странах ближнего зарубежья.
Не менее важной задаче назвал Мэр Москвы и борьбу с местным криминалом. Эта проблема, сказал Собянин, развивается также во многом из-за преступной деятельности мигрантов. Карманные кражи и другие мелкие преступления повышают в районах Москвы уровень криминогенной обстановки, и с этим нужно активнее бороться. Сергей Собянин привел в пример самих горожан, которые принимают участие в обеспечении правопорядка. Более подробно об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. "Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта "Безопасная столица" группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек", - сообщил Шапошников. Проект "Безопасная столица" стартовал в июне 2015 г. в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати