RSS

Представитель Госпожнадзора Олег Касапчук объяснил жителям, почему нельзя хранить в приквартирных холлах вещи

13:08 27.11.2015
Встреча по пожарке.jpeg

Инспектор 1-го РОНД Управления по САО ГУ МЧС России по городу Москве Олег Касапчук провел встречу с посетителями филиала «Западное Дегунино» территориального центра социального обслуживания «Бескудниково». На ней шла речь о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности в быту.

В частности, инспектор сообщил собравшимся, что в большинстве домов района есть системы дымоудаления, которые позволяют в случае возгорания свести к минимуму угрозу для здоровья и жизни людей. Включение этих устройств осуществляется с помощью пожарных извещателей: в строениях новых серий они располагаются в квартирах, а в домах старых серий – в пожарных шкафах. «Помните: если произошел пожар, необходимо сразу же запустить систему дымоудаления – это снизит темпы распространения огня», - напомнил собравшимся Олег Касапчук.

Инспектор добавил, что нельзя хранить вещи в приквартирных холлах и устанавливать в них дополнительные двери. В критической ситуации они служат путями эвакуации, и наличие посторонних предметов помешает оперативно покинуть помещение. «Дополнительные двери в холлах, а также находящиеся в них вещи будут препятствовать эффективной работе системы дымоудаления, поэтому прошу вас обратить на этот момент пристальное внимание», - сказал Олег Николаевич.

Также представитель Госпожнадзора порекомендовал приобрести огнетушитель. В случае небольшого возгорания он позволит если не устранить пламя, то хотя бы остановить его распространение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати