RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:57 24.11.2015
Сергей Собянин, здравоохранение, финансирование высокотехнологичной медпомощи

В Москве 24 ноября прошло очередное заседание президиума столичного правительства под председательством Мэра Сергея Собянина. Среди тем на повестке дня сегодня было финансирование высокотехнологичной медпомощи. Сергей Собянин заявил о решении выделить из бюджета Москвы на нужды отрасли сумму, практически в два раза превышающую прежние аналогичные расходы.

"Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений", - пояснил Сергей Собянин в начале заседания. В настоящее время финансирование ВМП осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.
Мэр Москвы отметил, что потребность в высокотехнологичной помощи в Москве возрастает с каждым годом все сильнее. Поэтому было принято решение восполнить упущение, связанное с недостатком финансирования в прошлые годы и покрыть возможные расходы отрасли в будущем. По словам Сергея Собянина, им дано поручение за счет городского бюджета увеличить финансирование высокотехнологичной помощи в два раза
В ходе заседания президиума Москвы соответствующее постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП" было принято. Таким образом, в наступающем 2016 году будет увеличен объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб. Выделение дополнительных финансовых средств, как отметил Сергей Собянин, позволит увеличить объемы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
"У нас по итогам 2015 г. ожидается выполнение высокотехнологичных вмешательств почти у 100 тыс. москвичей за счет финансирования по всем источникам, включая федеральные источники, включая систему ОМС. Но за счет того, что значительно увеличивается финансирование из бюджета Москвы, мы сможем пролечить в 2016 г. на 15 тыс. человек больше", - подтвердил со своей стороны руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати