RSS

В управе района предлагают ввести одностороннее движение на улице Новая

13:59 23.11.2015

Односторонее движение  по улице Новой.jpg


Перспектива организации одностороннего движения на улице Новой стала одной из тем очередной встречи главы управы района с жителями Западного Дегунино САО. Выступивший с информацией по этому воп росу заведующий сектором управы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Николай Суконников отметил: необходимость реализации такой схемы проезда назрела давно.

Ситуация на Новой улице действительно критическая. Обочины двух небольших дорог нередко используются как место для стоянки, и водителям приходится разъезжаться со «встречкой» на опасно близком расстоянии. Помимо этого, автовладельцам надо следить за тем, чтобы ненароком не травмировать пешеходов, которые вынуждены ходить прямо по проезжей части: тротуары на Новой улице тоже часто заняты припаркованным транспортом.

По мнению Николая Суконникова, организация одностороннего движения исправить сложившееся положение. «Проезд машин от Весенней улицы к дому № 22 по Новой улице может осуществляться по четной стороне, а в обратную сторону - по нечетной», - считает Николай Петрович. Повысить безопасность на данном участке позволит также установка искусственных неровностей и знаков, упорядочивающих парковку транспорта. Между проездами целесообразно обустроить пешеходную зону с зелеными насаждениями и скамеечками.

Заведующий сектором добавил, что возможность реализации озвученной инициативы зависит от многих факторов, в частности, от позиции дегунинцев. «Нам важно вместе с вами рассмотреть имеющиеся предложения, а затем проанализировать поступившие мнения. Поэтому обсуждение данного вопроса будет вынесено на портал «Активный гражданин». По результатам голосования будет принято решение», - отметил Николай Петрович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати