RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:30 23.11.2015
Сергей Собянин, метрополитен, строительство, станция метро «Фонвинзинская»

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена от "Марьиной рощи" до "Селигерской" будет запущено в 2017 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя будущую площадку станции метро "Фонвизинская", работы на которой ведутся в рамках строительства первого этапа нового участка "салатовой" ветки.

Станция "Фонвизинская" будет находиться в Бутырском районе столицы, вдоль ул.Милашенкова, севернее примыкания к ней ул. Фонвизина. Как сообщили сегодня Мэру, станция запроектирована трехсводчатой, пилонной, с 2 подземными вестибюлями.В настоящее время завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.
В целом благодаря введению северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных в плане строительства участков столичной подземки, транспортная доступность улучшится для территорий с населением около 500 тыс. москвичей, отметил Сергей Собянин. По словам Мэра Москвы, строители уже проложили почти все необходимые тоннели на подземном маршруте. Проходка тоннелей выполняется горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная" (полностью завершена); с применением ТПМК – от станции "Окружная" до станции "Селигерская". В настоящее время завершены проходческие работы на соединительной ветке в депо "Лихоборы", на участках от ст. "Окружная" до ст. "Селигерская". Остается пройти небольшой участок за ст. "Селигерская", предназначенный для оборота поездов.
"В результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской", и от "Петровско-Разумовской" в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции "Селигерская", - заявил Сергей Собянин. Градоначальник напомнил, что строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. Протяженность линии с шестью станциями составит более 13,5 км. Сергей Собянин также констатировал, что всего на пять лет в Москве было построено 15 новых станций, 31 км новых линий и 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати