RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:57 20.11.2015
Сергей Собянин, строительство, реконструкция, МКЖД,

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел будущий остановочный пункт "Лужники" - один из объектов строительства на Малом кольце Московской железной дороги. Градоначальник убедился, что работы по созданию инфраструктуры МКЖД проводятся согласно запланированным срокам, позволив запустить движение "городской электрички" в Москве уже осенью 2016 года.

"Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги", - сказал Сергей Собянин. По словам Мэра, запуск движения этого вида транспорта позволит заметно разгрузить Кольцевую линию метро, примерно на 15 %, уменьшить пассажиропоток пригородного сообщения, а миллионы людей перестанут"вольно или невольно" устремляться на вокзалы, получив новую возможность для передвижения.
Сергей Собянин напомнил, что длина окружной железной дороги составит 54 км. На ней будет располагаться 31 станция, среди которых "Лужники", где планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метрополитена.
Проект реконструкции МКЖД предусматривает электрификацию железнодорожного кольца, включая строительство 2 и реконструкцию 3 тяговых подстанций; переустройство 2 главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, обеспечивающих плавный и малошумный ход поезда; строительство 31 км дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки; строительство 31 остановочного пункта и транспортно-пересадочного узла. На сегодняшний день реконструкция Малого кольца МКЖД находится в завершающей стадии.
Территории, прилегающие к МКЖД, будут благоустроены, что обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров и сделает зоны возле ТПУ комфортным и зеленым пространством в каждом конкретном районе Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати