RSS

Галина Бугрова рассказала жителям об итогах работы управы по выявлению недекларируемых фактов сдачи квартир в домах района

15:06 19.11.2015

1.JPG

Глава управы Галина Бугрова провела очередную встречу с жителями района Западное Дегунино САО. На ней шла речь об итогах работы по выявлению недекларируемых фактов сдачи жилых помещений. Встреча состоялась в Ховринском доме культуры железнодорожников.

Выступая с информацией по заявленной теме, Галина Бугрова сообщила, что контроль за арендой квартир в домах района осуществляется в течение уже трех лет. За это время выявлено почти 2250 жилых помещений, которых сдавались или сдаются в наем. Конечно, действующее законодательство не запрещает предоставлять квартиры в аренду, однако налагает на владельцев обязанности по уплате соответствующих налогов в бюджет, которые, как добавила глава управы, затем «возвращаются» в район и могут быть потрачены на проведение работ по благоустройству.

Однако, как показывает практика, не все собственники жилых помещений относятся к данному требованию добросовестно. По информации председателя Совета ОПОП района Западное Дегунино Валентины Нахаевой, прин явшей участие во встрече, имеются случаи, когда владельцы положенных отчислений не производили. «Информация о фактах сдачи квартир, которая поступает от жителей, обязательно проверяется сотрудниками ОМВД России по району Западное Дегунино. Результаты проверки направляются в Инспекцию федеральной налоговой службы по городу Москве», - отметила Валентина Николаевна.

Галина Бугрова также сообщила, что осуществление контроля за сдачей квартир важно для обеспечения безопасности. В настоящий момент правоохранительные органы проводят работу по усилению антитеррористической защищенности, и информация о тех, кто проживает на арендуемой жилплощади, необходима. «Поэтому прошу вас сообщать о фактах сдачи квартир в управу района, общественные пункты охраны порядка или в управляющую компанию. Ваша поддержка нам очень нужна», - обратилась к жителям Галина Николаевна.

После выступления жители задали вопросы. В основном, они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. На все вопросы Галина Бугрова дала ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати