RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

13:09 17.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, программа «Миллион деревьев», «Активный гражданин»

Итоги программы по озеленению столичных территорий "Миллион деревьев" обсудили сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы. Мэр Сергей Собянин заявил, что в будущем году, весной, деревья и кустарники продолжат высаживать вновь, несмотря на то, что количество новых саженцев в Москве уже превысило один миллион.

"За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки", - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы напомнил, что программа "Миллион деревьев" появилась после максимального упрощения процедуры озеленения новыми саженцами со стороны властей. В частности, теперь не требуется разработка проектной документации. Ее также связали с проектом электронных референдумов "Активный гражданин", чтобы москвичи могли сами решать, где и что будет посажено. Более половины дворовых территорий, озелененных за осенний период этого года в рамках акции "Миллион деревьев", были отобраны по результатам голосования на портале "Активный гражданин".
Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в докладе Сергею Собянину озвучил точные данные о численности высаженных деревьев и кустарников с начала акции "Миллион деревьев" осенью 2013 года. По его словам, проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов с высадкой более 40 тысяч деревьев, 950 тысяч кустарников. Из них по заявкам москвичей на портале "Активный гражданин" в 2255 дворах было высажено 244 тыс. деревьев и кустарников. В голосованиях приняли участие свыше полумиллиона москвичей. "В этом году на 5 тысяч 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тысяч деревьев, более 591 тысяч кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тысяч дворовых территорий по высадке порядка 9 тысяч деревьев, 280 тысяч кустарников", - добавил Кульбачевский.
Дополнительное озеленение в Москве распространяется не только на придомовые территории, но и на палисадники у школьных дворов, территории детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати