RSS

На трех улицах Западного Дегунино могут ввести одностороннее движение

13:42 16.11.2015

Встреча по организации движения.JPG

На трех межквартальных проездах, находящихся между Дегунинской улицей и Коровинским шоссе, запланировано введение одностороннего движения – об этом на встрече с жителями и депутатами муниципального округа Западное Дегунино сообщил заведующий сектором управы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Николай Суконников. Предлагаемые изменения, разработчиком которых выступил Центр организации дорожного движения Москвы, должны не только увеличить эффективность использования улично-дорожной сети на данном участке, но и повысить уровень безопасности для пешеходов.

По словам Николая Суконникова, речь идет о проектируемых проездах №№ 6191, 6193 и 6194. Движение транспорта по ним нельзя назвать интенсивным. Однако проезд автомобилей существенно затрудняют припаркованные по краям дорог машины, и разъезжаться водителям иногда приходится, что называется, впритирку, а это чревато авариями. «Введение одностороннего движения обозначенную проблему решит, а еще сделает эту зону более комфортной для пешеходов», - считает Николай Петрович.

К пробкам запланированные изменения не приведут. «По проездам осуществляется внутриквартальная связь и в целом они характеризуются низкими значениями нагрузки. Поэтому эксперты центра уверены, что введение одностороннего движения увеличить эти показатели не сможет», - отметил заведующий сектором управы.

По словам Николая Петровича, в настоящий момент идет рассмотрение имеющихся предложений. К диалогу подключены все заинтересованные структуры, в том числе управа района, специалисты которой уже подготовили свои замечания. Например, представители ЦОДД запланировали, что по проездам № 6191 и № 6194 можно будет двигаться только в сторону Дегунинской улицы, а по проезду № 6193 – только на Коровинское шоссе. «Однако мы считаем целесообразным, если проезд № 6191 будет вести на Коровинское шоссе, а проезд № 6193 – на Дегунинскую улицу, потому что так будет безопаснее. Нашу точку зрения поддержали в ГИБДД и в префектуре Северного округа. Так же мы уверены, что на проезде № 6194 следует установить искусственные неровности и обустроить пешеходный переход», - сказал Николай Петрович.

Окончательное решение о том, как именно будет организовано движение на проездах, примут в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. По мнению Николая Суконникова, на это может уйти месяц-полтора. И вполне возможно, что уже к концу декабря новая схема движения на проектируемых проездах №№ 6191, 6193 и 6194 начнет действовать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати