RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:07 16.11.2015
Сергей Собянин,  туризм, гостиничный бизнес, отель "СтандАрт"

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 16 ноября, побывал в здании нового отеля "СтандАрт", который в мае 2015 года был открыт на на Страстном бульваре. По словам градоначальника, эта гостиница - один из более чем трех десятков подобных объектов туристической инфраструктуры, построенных в Москве за пять лет.

Сергей Собянин подчеркнул, что развитие туризма и гостиничного бизнеса является для столичных властей одним из приоритетных направлений. За пять лет, по данным Мэра Москвы, количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, а для их удобства было построено или реконструировано 34 новых гостиницы. "В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена "звездность" отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость", - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что в настоящее время в той или иной степени готова к выдаче градостроительная документация еще на 64 новых отеля в Москве.
Мэр Собянин также сообщил, что новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью.
И в том, и в другом случае в строительстве большую роль играют частные инвестиции. Сергей Собянин заявил, что практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Поэтому очевиден тот факт, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.
Отель "СтандАрт", который сегодня осмотрел Сергей Собянин, был построен в 2009-2015 гг. на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты "Московские новости". В нем двенадцать этажей, на которых созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха.
Имеется 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера "люкс", номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма, оснащены LED-освещением и HD-телевизорами; подземная автостоянка на 81 машиноместо площадью 1,5 тыс. кв.м; рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше; фитнес-центр; салон красоты; СПА зона; магазины.
Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Имеются специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.
Уникальность нового отеля заключается, прежде всего, в его расположении – на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати