RSS

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:04 13.11.2015
Мосгортранс, Евгений Михайлов, маломобильные пассажиры, общественный транспорт

Все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 году. На данное время 8 из 10 транспортных средств в столичных автобусных парках уже являются низкопольными. Об этом сообщил руководитель ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

В интервью телеканалу "Москва 24" Михайлов рассказал, что масштабная программа обновления парка наземного городского транспорта началась пять лет назад с приходом нового мэра Москвы - Сергея Собянина. "За это время мы обновили парк: 75% обновили по автобусам, примерно 33% обновили троллейбусов. Просто есть еще ветераны, высокопольные. Придет время, они уйдут на заслуженный отдых. Собственно говоря, сейчас в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи", - отметил глава Москгортранса, подчеркнув, что к 2018 году пройдет полная замена транспортных средств прошлого поколения на новые, низкопольные. По данным Михайлова, на данный момент в Москве порядка 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов уже приспособлены для маломобильных пассажиров.
Всего в 2010-2014 годах для нужд ГУП "Мосгортранс" закуплено 4670 автобусов. Они имеют низкий уровень пола, оборудованы системами кондиционирования кабины водителя и пассажирского салона, камерами видеонаблюдения, навигационным оборудованием, оснащены специальными приспособлениями и местами для проезда маломобильных пассажиров. В 2016 г. ГУП "Мосгортранс" закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. Об этом сегодня сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Он добавил, что с 2010 г. по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд руб. "Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав", - отметил он.
Заммэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. При этом новый подвижной состав городского наземного общественного транспорта полностью соответствует современным требованиям комфорта, экологичности и безопасности. А введение в Москве выделенных полос позволяет красивым, современным и удобным автобусам и троллейбусам прибывать к остановкам вовремя и быстро доставлять пассажиров по маршруту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати