RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:49 12.11.2015
Сергей Собянин, инвалиды, занятость, реабилитационные услуги

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Он сообщил о результатах деятельности и будущих программах столичных властей, направленных на реабилитацию граждан с ограниченными возможностями здоровья.

На мероприятии присутствовали руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.
"Количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%", - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. В прошлые годы было проведено массовое обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают детей с инвалидностью. "Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут", - отметил Сергей Собянин.
Отдельно Мэр остановился на достижениях московских спортсменов с ограниченными возможностями. "Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях", - отметил Сергей Собянин. Градоначальник поручил продолжать работу по приспособлению спортивных сооружений для людей с ограниченными возможностями.
В заключение Собянин заявил, что все программы, направленные на поддержку инвалидов, будут сохранены, несмотря на проблемы в экономике. В полном объеме будет развиваться городская инфраструктура, медицинская реабилитация нуждающихся, образование детей и трудоустройство взрослых граждан с инвалидностью, социальная поддержка, в том числе адресная помощь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати