RSS

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:59 10.11.2015
Сергей Собянин, ТиНАО, Новая Москва, развитие, занятость населения

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Соответствующее решение было принято в ходе планового заседания президиума столичного правительства.

Большая работа по подготовке территориальных схем была проделана строительным комплексом и Москомархитектурой. По информации Сергея Собянина, состоялись публичные слушания, где прозвучало достаточно большое количество различного рода замечаний и предложений, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы. "Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест", - заключил Мэр Москвы.
Территориальная схема, как пояснил Сергей Собянин, подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов, где будут и места для приложения труда и озелененные территории для отдыха местных жителей. Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек.
Застройка ТиНАО будет проводиться с соблюдением таких градостроительных принципов, как квартальность, разделение внутреннего и общественного пространства для формирования упорядоченной городской структуры; разнообразие архитектурных решений; ориентация на пешую доступность объектов социальной инфраструктуры, развитый общественный транспорт; многофункциональность застройки; сохранение и благоустройство зеленых территорий, создание новых парков; сохранение и реставрация имеющихся 184 объектов культурного наследия.
Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Территориальные схемы предусматривают максимальную урбанизацию зон, прилегающих к МКАД, с постепенным сокращением плотности застройки по мере удаления от "старых" границ города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати