RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:37 10.11.2015
Сергей Собянин, торговля

Сергей Собянин сделал заявление, которое касается проведенного эксперимента по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе Москвы. По словам градоначальника, палатки современного образца успешно используются сегодня для мелкой розничной торговли и получают положительные отзывы как от их арендаторов, так и от покупателей.

Сергей Собянин в ходе осмотра отметил, что киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. "Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать", - сказал Мэр Москвы. Также, по информации Сергея Собянина, с продавцами заключаются долгосрочные договора не на три, как раньше, а на пять лет, что позволяет им планировать бизнес "достойно".
Мэр Москвы подчеркнул, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. "Если это "Мороженое", там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках", - пояснил Сергей Собянин.
С 2015 года вместо старых палаток город предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 года, это коснулось пяти с половиной тысяч киосков. В начале 2015 года Правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. Весной город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в Центральном административном округе. Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта. По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати