RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:58 06.11.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, Звенигородский путепровод, МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД. Работы по возведению нового сооружения, взамен устаревшего, заняли один год.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 года. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Сергей Собянин отметил, что движение по путепроводу удалось запустить раньше запланированного срока. И это очень важно, т.к. теперь обеспечена дополнительная транспортная связь между двумя районами Москвы - Хорошево-Мневниками Северо-Западного округа и Хорошевского на севере столицы. Путепровод также связывает промзоны "Силикатные улицы" и "Магистральные улицы". Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их благоустройства. Кроме того, выполнена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, установлены 195 м шумозащитных экранов, в прилегающих домах проведена замена 89 оконных и балконных блоков.
В рамках реконструкции Звенигородский путепровод был расширен с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Это увеличило его пропускную способность на 25%. Поскольку автодорога проходит на железнодорожными путями, по которым еще через год будет запущено полноценное движение "городской электрички", его подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов.
Сергей Собянин напомнил, что после реконструкции МКЖД, по сути, станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.
Также Мэр Москвы сообщил, что Звенигородский путепровод - один из последних аналогичных объектов, которые реконструируются в рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД. Помимо него, были запланированы работы по ремонту или строительству новых сооружений еще на шести путепроводах через железнодорожные пути: Богородского путепровода, Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного), Ленинградского и Можайского, которые были введены в 2014 году, недавно был также введен Коптевский путепровод в САО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати