RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:35 05.11.2015
Сергей Собянин, строительство дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг совершил рабочую поездку в Юго-Восточный округ Москвы, где открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

По словам Сергея Собянина, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья - ведутся активные работы транспортного строительства, включающие реконструкцию магистралей, строительство искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей. Кроме того, на юго-востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта. "Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД", - заявил Собянин.
Новая эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая год назад в сентябре, предусматривает замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. По словам Собянина, основные строительные работы будут завершены к концу 2015 года и будет запущено движение, а в 2016 году вдоль вылетной магистрали будет проведено комплексное благоустройство.
Проектом также предусмотрено строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД длиной более 600 м. Президент АО "Объединение "ИНГЕОКОМ" Дмитрий Евсеев доложил Собянину, что тоннель на сегодняшний день готов на 80%, до конца года будет достроен.
По завершении реконструкции развязки дорожно-транспортная ситуация в Юго-Восточном округе заметно улучшится. В частности, за счет разделения
автомобильных потоков, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения, пропускная способность дорог на этом участке увеличится на 25-30%. Улучшится транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати