RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

09:52 04.11.2015
!!!! (2) - копия - копия.jpg
Градоначальник Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра завершенных работ по благоустройству улицы Неглинной, которая находится в центре столицы, заявил, что теперь данная улица является частью пешеходного пространства города.

“Одной из самых красивых и старинных улиц Москвы является улица Неглинная. После работ по благоустройству она, несомненно, стала более ухоженной, более освещенной и удобной для пешеходов. В ходе реконструкции были отремонтированы фасады зданий, убраны провода, установлена подсветка и посажены деревья, которые придали улице более “зеленый” вид. Мы рассчитываем на то, что здесь понравится и москвичам, которые живут поблизости и любят прогуливаться по этой улице, и туристам, которые приезжают из других городов и стран, чтобы насладиться красотами Москвы. Обычно, количество пешеходов на благоустроенных улицах значительно увеличивается, при этом, скорость движения транспорта не уменьшается” - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Помимо прочего, после реконструкционных работ, по улице Неглинной могут свободно ездить велосипедисты, потому что здесь появилась велосипедная дорожка в километр длинной. “За счет того, что на Неглинной улице появилась велосипедная дорожка, была сужена проезжая часть для автомобилей, две полосы движения сохранены” - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Интересный факт, что до 2011 года в Москве была лишь одна пешеходная улица - Арбат. Но за последующие три года правительство Москвы выдвинуло инициативу заняться благоустройством пешеходных зон и разработало программу “Моя улица”, которую поддержали множество жителей города. В рамках программы, в план на 2015 год включено: 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

После завершения работ по благоустройству Неглинной улицы ее пропускная способность увеличилась с 4 до 5,5 тысяч пешеходов в час. Для удобства пешеходов установ­лены новые торшерные светильники (57 штук) и скамейки (17 штук). Создана велодорожка длиной 900 м, а вдоль всей улицы было высажено 57 лип. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати