RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

13:10 03.11.2015
Сергей Собянин, реставрация, театр "Геликон-опера"

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на уникальном и важнейшем событии - на открытии отреставрированного Московского театра “Геликон-опера”.

“Мы присутствуем на поистине важном событии. Театру “Геликон-опера” исполняется двадцать пять лет и мы посчитали необходимостью завершить все работы именно к этому моменту, к юбилею. Именно в это здании, которое без преувеличения можно назвать шедевром архитектуры, впервые выступили и поделились со зрителями своим творчеством великие оперные певцы России. Разумеется, для всех москвичей, которые причастны к культурной, театральной и музыкальной жизни города, это очень значимое событие. Также, можно смело сказать, что это событие не просто московское, а общероссийское” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Полуразрушенная усадьба Шаховских-Глебовых-Страшневых превратилась в полноценный театральный комплекс. После длительный реставрационных работ были восстановлены: купол малого зала, колонны из искусственного мрамора, люстры, торшеры, бра. Пол в парадных залах и вестибюле украшен художественным паркетом, инкрустированным редкими породами дерева.Воссоздан интерьер парадной лестницы с мраморными ступенями.
Внутренний двор, в ходе реконструкционных работ, превратился в зал, под названием “Стравинский”, который вмещает около пятисот зрителей. А Красное крыльцо внутреннего двора превратилось в ложу для почетных гостей.
Стоит заметить, что реставрационные работы длились довольно долгое время: на протяжении восьми лет люди упорно работали, чтобы воссоздать архитектурный шедевр. В результате работ, площадь столичного театра “Геликон-опера” была увеличена в пять раз.
Мэр Москвы Сергей Собянин, после торжественного открытия театра, посетил концерт, посвященный этому значимому событию. Участниками данного мероприятия стали солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати