RSS

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

17:57 29.10.2015
муниципальные депутаты, благоустройство

Муниципальные депутаты получат право полностью контролировать расходование средств на благоустройство районов. Отетственность на народных избранниках повышенная, ведь в предстоящем году в управы поступит заметно увеличенный по сравнению с текущим бюджетом объем средств на благоустройство жилого сектора Москвы. Подробности сообщил на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

Мэр Москвы Сергей Собянин на днях принял решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от платных парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения. "С нового года, по предварительным оценкам, минимум на 2 млрд руб. увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований", - обратился Шуленин к муниципальным депутатам.
Он подчеркнул: важно проследить, чтобы средства были направлены именно в те проекты, которых ждут москвичи, жители каждого района в частности. "Мы надеемся, что вы также активно подключитесь к решению этой задачи. Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей", - отметил он.
Вячеслав Шуленин также добавил, что средства муниципалитеты получат уже в начале нового 2016 года. Они сразу смогут ими распоряжаться, а депутаты будут контролировать расходование этих денег. Глава департамента территориальных органов исполнительной власти рекомендовал представителям муниципальных округов как можно более опративно разыграть конкурсы на реализацию полученных финансов и применить их на практике в течение лета. "Может быть нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств", - заключил Шуленин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати