RSS

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

13:54 29.10.2015
Сергей Собянин, социальные выплаты пенсионерам, минимальный размер пенсии

Минимальный размер пенсии в Москве со следующего года составит 14,5 тысяч рублей. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов.

Сергей Собянин заверил москвичей, что адресная социальная поддержка ветеранов была и остается приоритетным направлением в деятельности столичного правительства. "Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации", - заявил Мэр Москвы.
В свою очередь председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих подтвердил: власти активно помогают работе ветеранских организаций. "Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности", - отметил Долгих.
Собянин выразил благодарность Московскому городскому совету ветеранов - по его словам, одной из самых авторитетных организаций в столице - за его работу в области патриотического воспитания молодежи: "Ежегодно более 95 тысяч московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы", - подчеркнул градоначальник.
По информации Сергея Собянина к 70-летию Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений, в 2015 году проводятся работы еще на 38 городских скульптурных объектах, посвященных Великой Отечественной войне. Также, напомнил Мэр Собянин, по предложению московских ветеранов, в городе продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города: за последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати