RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

09:26 28.10.2015
Максим Ликсутов, общественный транспорт, дороги, скорость на дорогах

Количество пассажиров, пользующихся в Москве наземным общественным транспортом, увеличилось до 70 млн человек с 2010 года. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Ликсутов убежден, что количество пассажиров в наземном транспорте - лучший показатель качества предоставления услуг перевозчиком. Очевидно, что московские пассажиры сумели оценить те плюсы, которые появились у транспортной системы Москвы. Во-первых, отметил Ликсутов, - "город поехал": скорость движения транспорта в Москве всего за 9 месяцев 2015 года увеличилась на 12%, и появилась возможность проехать автобусам, трамваям и троллейбусам. "С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 года у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год", - добавил Ликсутов.
Во-вторых, по словам заммэра, улучшился показатель исполнения расписания наземным городским транспортом. "Если мы в 2010 год входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий", - отметил Ликсутов.
В-третьих, внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда, "с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты "Тройка" и многое другое".
Наконец, ведется обновление городского состава.В настоящее время в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати