RSS

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:16 27.10.2015
Сергей Собянин, «Единая Россия», недвижимость

Сергей Собянин утвердил новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых, ранее предложенный представителями партии "Единая Россия". Об этом Мэр Москвы сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

"Единая Россия" много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил", - отметил в своем заявлении Собянин.
Вопрос 27 октября обсуждался при участии заместителя председателя Мосгордумы, главы фракции "Единая Россия" Андрея Метельского. Он подчеркнул, что в адрес депутатов поступило много обращений от москвичей по данному вопросу. По его словам, проектный регламент закрепляет необходимость предоставления жильцами по итогам общедомового собрания копии протокола с результатами поименного голосования. Президиум также утвердил решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности данного протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Проверку будет проводить департамент городского имущества, направляя запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании.
Проведение предварительной проверки подлинности протоколов общих собраний позволит пресечь злоупотребления и обеспечить соблюдение законных прав и интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.
Напомним, президиум совета Московского отделения партии "Единая Россия" в мае принял единогласное решение направить на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину документ, в котором излагается ряд предложений, касающихся вопроса перевода жилых помещений в нежилые. Стоит также отметить, что в июне вопрос урегулирования процедуры изменения статуса жилья был вынесен на обсуждение в проекте электронных референдумов "Активный гражданин". По результатам около 280 тысяч москвичей считают данную тему актуальной. Около 65% опрошенных согласны, что процедуру перевода необходимо сделать строже. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати