RSS

В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"

18:09 23.10.2015
Активный гражданин, программа «Моя улица», озеленение, благоустройство

В ближайшую субботу, 24 октября, в Москве состоится высадка деревьев и кустарников с участием самых инициативных пользователей проекта "Активный гражданин". Озеленение, в качестве заключительного этапа работ по благоустройству в рамках программы "Моя улица", пройдет в ЦАО - на Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке.

Относительно Триумфальной площади концепцию благоустройства и озеленения в "Активном гражданине" поддержали 277 тыс. из 300 тыс. человек. Здесь согласно пожеланиям участников опроса, будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Причем озеленителям привезут не саженцы, а сразу крупные деревья, чтобы облик данной площади уже соответствовал статусу законченного пешеходного пространства.
Для Большой Ордынки подготовили клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло — именно эти деревья и кустарники выбрало 53% участников голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО по программе "Моя улица". Кстати, по завершению ремонтных работ на Ордынке вместо четырех полос осталось всего две, при этом пешеходная территория увеличилась вдвое — именно на ней планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.
Спиридоновку с тремя новыми обустроенными зонами рекреации украсят туи — эти растения оказались предпочтительнее рябины, елей, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника с результатом в 24% голосов от общего числа, отданного участниками референдума, которые саму идею озеленения в целом активно поддержали. Вопрос озеленения Спиридоновки собрал более 120 тыс. голосов москвичей.
Посадки деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновки пройдут с участием самых инициативных пользователей проекта, но присоединиться могут все желающие. Напомним, что кроме вариантов озеленения на указанным территориях москвичи определяли тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей, разновидность водосточной системы и другие элементы оформления улицы, которые и были в итоге применены строителями при реконструкции соответствующих зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати