RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

15:43 21.10.2015
Сергей Собянин, мэр Москвы, итоги работы, отчет

Сергей Собянин 21 октября отчитался в Московской городской думе о проделанной работе за последние 5 лет. Одной из основных тем отчета стало повышение уровня жизни москвичей, Собянин даже озвучил формулу "Комфортного города": это, по его словам, сумма качеств улучшенных транспортных коммуникаций, благоустроенного общественного пространства, современного уровня жилая застройка, реформированная социальная инфраструктура и налаженные каналы коммуникации между гражданами и властью.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – заявил Собянин.
Конкретно разбирая каждую составляющую формулы "Комфортный город" за четыре года, Собянин остановился на благоустройстве. Так, за пять лет в Москве отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей. Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались. Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. На придомовых территориях появились тысячи новых детских площадок, тренажеров для воркаута для жителей постарше, сотни детских городков и спортплощадок.
Далее Мэр отметил, что Москва занимается решением проблемы пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. "Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение", - отметил Сергей Собянин.
Градоначальник обратил внимание в своем отчете на социальную сферу. По его данным, темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза за последние пять лет, снизилась финансовая нагрузка на потребителей. Финансирование здравоохранения в Москве, наоборот, было увеличено в 1,5 раза, повсеместно создаются новые или отремонтированные медицинские учреждения. За прошедшую пятилетку отремонтировано и большинство учреждений соцзащиты столицы. "При всей сложности экономической ситуации мы выполняем социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут", - подчеркнул Собянин.
"Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее, - считает Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций, - Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати