RSS

На Ленинградском проспекте отреставрировали копии скульптур петербургских "Укротителей коней" Клодта

15:58 20.10.2015
«ажурный» дом, реставрация, программа «Моя улица»

В районе Беговой Северного округа Москвы на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой аллеи почти восемьдесят лет назад были установлены конные статуи - копии бронзовых скульптур Петра Клодта у Аничкова моста в Санкт-Петербурге, выполненные для Москвы внуком знаменитого архитектора. В последние годы памятник находился в аварийном состоянии, что очень огорчало местных жителей. Проблема была решена всего за две недели, когда в Москве началась программа благоустройства городских территорий.

"Когда в районе стартовали работы по благоустройству Ленинградского проспекта в рамках городской программы "Моя улица", было принято решение отреставрировать и статуи. Было бы странно, если бы всюду навели красоту, а знаменитые скульптуры остались грязными и обшарпанными. Управа обратилась с просьбой в подрядную организацию "Спецстрой", сотрудники которой согласились выполнить работу безвозмездно", - сообщил заместитель главы управы района Беговой Вадим Гаглоев.
Как сообщает информационный портал газеты "Север столицы", знаменитые "Укротители" стали не единственным в районе Беговой объектом, который привели в порядок благодаря программе "Моя улица". "На Ленинградском проспекте, у домов 14 и 28, были заменены старинные заборы, которые также долгое время находились в плачевном состоянии, – цитирует издание замглаву управы района Беговой. – Кроме того, на проспекте обновили плиточное покрытие тротуаров, установили малые архитектурные формы, привели в порядок газоны".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати