RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:27 12.10.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, благоустройство, программа «Моя улица»

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, которые являются продолжением магистрали по направлению к центру города до Садового кольца.

Собянин в ходе рабочей поездки 12 октября убедился, что работы по реконструкции на Варшавке находятся уже на заключительном этапе. Мэр отметил, что еще в 2011 году в Москве стартовали работы по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в городе в рамках проекта которые впоследствии перешли в этап благоустройства в рамках проекта "Моя улица". "Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда", - отметил Сергей Собянин.
На 14 улицах и переулках возле Варшавского шоссе провели реорганизацию дорожного движения, сократили ширину полос движения. За счет этого удалось создать отдельные полосы для припаркованного транспорта. При этом на пропускную способность улиц это не повлияло, зато появилась возможность для обустройства парковочных карманов на 640 машино-мест.
По словам Сергея Собянина, благоустройство стало завершающим этапом работ на Варшавском шоссе, которые включали реконструкцию этой вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта. В результате пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех жителей и гостей Москвы – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.
В ходе благоустройства были приведены в порядок все тротуары - заменено 300 тыс. кв. м покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении ул. Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью почти 4 км.
Фасады около трех сотен домов вдоль шоссе и улиц были приведены в порядок, причем на 130 зданиях дополнительно создали архитектурно-художественную подсветку. Что касается 129 дворов, расположенных вдоль Варшавского шоссе, 19 из них были отремонтированы раньше, а остальные 110 привели в порядок в рамках программы благоустройства "Моя улица".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати