RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:34 09.10.2015
Людмила Стебенкова, Леонид Решетников, медицина, здравоохранение

Здравоохранение Москвы обеспечивает необходимым лечением всех ВИЧ-инфицированных. Та программа, которую проводят в Москве по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала собственную эффективность, об этом журналистам рассказала руководитель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

По словам Людмилы Стебенковой, Москва за счет своего бюджета обеспечивает и экстренную, и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, независимо от гражданства, в том числе при ко-инфекции ВИЧ\туберкулез. По словам главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению, сегодня в Москве выявлено 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, при этом 27 тысяч человек поставлены на учет в диспансер и получают лечение на постоянной основе.
«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - сообщила Людмила Стебенкова.
Российский институт стратегических исследований (РИСИ) 8 октября представил коллективный аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Директор РИСИ Леонид Решетников отметил при этом, что РИСИ давно исследует деятельность международных правительственных и неправительственных организаций, а также видит и их попытки влиять на внутреннюю и внешнюю политику России.
В мире сейчас действует структурированная, разветвленная глобальная корпорация по противодействию ВИЧ/СПИДу. В её состав входят Глобальный фонд, 11 учреждений ООН, указанных в качестве партнеров в рамках объединенной программы ЮНЭЙДС. Их деятельность носит транснациональный характер и осуществляется поверх границ национальных государств.
Леонид Решетников отметил, что назрела необходимость скорректировать и оптимизировать модель сотрудничества с ООН, с целью сохранения российских национальных культурных ценностей и исторических традиций.
«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - отметил глава РИСИ Леонид Решетников, представляя аналитику по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати